Блог

Переход на электронные трудовые книжки (ЭТК)

Все мы знаем, как выглядит обычная бумажная трудовая книжка, которая хранится у работодателя. Но век технологий не стоит на месте, и скоро у нас появятся электронные трудовые книжки. Точнее, они уже в ходу. Какие же изменения в оформлении трудовых книжек ждут нас?


Что такое ЭТК, и как ее вести

Название «электронная» трудовая книжка говорит само за себя. Физического носителя такая книжка не предполагает. Записи будут вестись только в электронном виде.

Система ведения ЭТК появилась 1 января 2020 года и пока остается добровольной. Однако уже с 2021 года для всех, кто впервые устроится на работу, будут создаваться электронные книжки.

Тем сотрудникам, кто уже работает по обычным бумажным трудовым книжкам и имеет трудовой стаж, предлагается выбрать: вносить записи только в электронную систему или сохранить бумажный вариант наряду с электронным.

В соответствии с п. 4 ч.1 ст. 2 ФЗ от 16.12.2019 №439-ФЗ установлена обязанность работодателя уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Поэтому, дождитесь письменного уведомления от вашего работодателя о произошедших изменениях, в которых он предложит вам сделать выбор в пользу того или иного варианта ведения. Определитесь с выбором, заполните соответствующее заявление и передайте его работодателю до 31 декабря 2020 года. Бланк заявления можно скачать здесь.

Информацию из ЭТК вы сможете проверять самостоятельно в своем личном кабинете на сайте ПФР или на портале Госуслуг. В случае увольнения сведения из электронной книжки можно будет получить у последнего работодателя, в клиентской службе ПФР, МФЦ, в личном кабинете на сайтах ПФР, ЕПГУ.


Электронная трудовая книжка будет содержать те же сведения, что и бумажная:
  • информация о работнике
  • место работы
  • дата приема, перевода на другую должность, увольнения
  • должность, квалификация, структурное подразделение
  • причины прекращения трудового договора и так далее

Чтобы разобраться с формами, которые необходимо будет заполнять и передавать в ПФР бухгалтерам, смотрите следующий ролик.

Преимущества электронных трудовых книжек

  • удобный и быстрый доступ работников к информации
  • минимум ошибок и неточностей
  • экономия средств (нет необходимости в приобретении, хранении, ведении бумажной трудовой книжки)
  • удаленное оформление пенсий без дополнительных документов
  • высокий уровень безопасности данных

Поскольку подобный формат ведения трудовых книжек для нас новый, мы видим некоторые риски при переходе на электронную систему. Будет ли отражен в электронном виде весь предыдущий трудовой стаж, например? Насколько надежной и безопасной окажется новая система? Мы считаем, что было бы разумно первое время наравне с электронной формой продолжать вести бумажную трудовую книжку. Особенно тем, у кого трудовой стаж начисляется уже десятками лет. Закон это не запрещает.

С полной версией Федерального закона от 16 декабря 2019 г. N 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» вы можете ознакомиться здесь.

Если вам необходима консультация опытного юриста по трудовому праву, вы всегда можете обратиться к нам.

Задать вопрос

×

Задать вопрос

 
×