Блог

Уведомление о сотрудниках на удаленке

С 12 октября 2020 года работодатели сдают новый отчет о сотрудниках, работающих на удаленке.


Указом от 6 октября 2020 г. N 97-УМ "О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ и от 8 июня 2020 г. N 68-УМ" Мэр города Москвы обязал всех московских работодателей еженедельно информировать Правительство о переводе не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы. За непредставление или неполное представление сведений виновные будут привлекаться к административной ответственности.

Требование Указа касается исключительно работников организаций и ИП. Оно распространяется на период с 12 по 28 октября 2020 г.

Передавать данные о сотрудниках необходимо через портал mos.ru. Для этого на портале вам нужно создать личный кабинет юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Как сообщить сведения

  • скачиваем с сервиса и заполняем специальную форму
  • указываем название, ИНН, ОГРН, юридический адрес, ОКВЭД организации
  • указываем численность работников, подлежащих и не подлежащих переводу на дистанционный режим работы
  • загружаем заполненную форму через личный кабинет юридического лица и индивидуального предпринимателя на портале mos.ru
  • отправляем сведения

Если в организации один работник

В случае если в организации или ИП есть только один работник, который выполняет свои функции на основании трудового договора или гражданско-правового договора, его надо перевести на удаленную работу.

Если в вашей организации или ИП работники не числятся, в этом случае перевод вас как директора или ИП на дистанционный режим не требуется. Следовательно, и направлять форму-уведомление об этом не надо.

Если юридический и домашний адреса совпадают

Требование о дистанционном режиме работы не распространяется на предпринимателя, который ведет деятельность по адресу его регистрации. При условии, что он не привлекает работников или исполнителей по гражданско-правовому договору.

Если вы являетесь такого рода предпринимателем, но привлекаете к своей деятельности работников, то 30% ваших работников должны быть переведены на дистанционный режим, то есть не должны осуществлять деятельность по этому адресу.

Мы отслеживаем ситуацию и работаем в любом режиме. Обращайтесь.

Задать вопрос

×

Задать вопрос

 
×